Три часа проговорив с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри сказал, что у США нет планов по изоляции России. И Керри, и Обама считают, что к прогрессу приведёт не «заморозка» отношений, а контакт с Путиным. И это тем более верно, что американская пресса обнародовала факты, доказывающие бессмертие Путина, а также его умение перемещаться во времени. Оказывается, русские уже несколько веков пользуются секретной технологией исторических перемещений.

 


После трёхчасовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не проводит политику изоляции России.

 

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», — цитирует Керри «Лента.ру».

 

По словам госсекретаря, Соединённые Штаты и Россия ищут «области согласия». Керри полагает, что такой поиск представляет собой «демонстрацию зрелости обоих лидеров и важности их роли».

 

По поводу конфликта в Сирии мистер Керри повторил, что Б. Асад не может оставаться на посту президента. При этом главный человек в Госдепе сообщил прессе, что переговоры в Москве посвящались вовсе не разногласиям между Россией и США, а политическому процессу. Керри заявил, что Вашингтон и Москва «сблизили позиции в том, что касается этих сложных вопросов (определения списка террористических группировок)».

 

Майкл Кроули в газете «Politico» отметил, что администрация Обамы склоняется скорее к дискуссиям, нежели к дипломатическому противостоянию с Россией.

 

Обозреватель указывает, что в администрации Обамы спорят о том, контактировать с Путиным, или, напротив, относиться к нему как к «изгою». Побеждает точка зрения первых, считающих, что необходимы контакты. Критиков этой позиции волнует вопрос укрепления положения Путина на международной арене. По их мнению, президент России очень уж легко добивается встреч с руководством США. И это способствует усилению его влияния.

 

Очередной московский визит госсекретаря Джона Керри — уже вторая встреча с российским лидером с мая 2015 года, отмечает Майкл Кроули. И это только поездки Керри. А ведь были ещё три личных встречи Путина с президентом США Бараком Обамой (за очень короткое время, с конца сентября).

 

Противники сближения с Москвой говорят, что хозяин Кремля использовал военное вмешательство России в Сирии для достижения политических целей: он получил «место за столом переговоров». Что касается возможных итогов таких переговоров, то критики администрации Обамы в их пользе сомневаются.

 

Однако Обама и Керри имеют противоположное мнение.

 

По словам источников издания, чьи имена не приводятся, Обама и Керри полагают, что политический ущерб от переговоров с Путиным невелик. Зато «деловые» контакты с Москвой намного быстрее, нежели «заморозка» отношений, приведут к прогрессу в переговорах по поводу мирного соглашения в Сирии, а также «российской агрессии» на Украине.

 

Есть и ещё одна точка зрения.

 

Те, кто выступает в США за тесные контакты с Путиным, указывают на один простой факт: если Путина на международной арене «игнорировать», это не переменит его поведения. В результате Соединённым Штатам всё равно придётся координировать действия с Россией, когда речь заходит о вопросах глобальной безопасности.

 

Далее Кроули приводит слова Дэвида Крамера, работавшего в Госдепе во времена Буша-младшего. Этот человек курировал отношения с Россией. К нынешней деятельности Керри и некоторому сближению Вашингтона с Кремлём он относится резко отрицательно. По мнению эксперта, когда Керри «бегает» за Путиным и его командой, он «усиливает впечатление», созданное Белым домом при Обаме: будто Россия нужна США больше, чем США нужны ей.

 

Впрочем, чиновники из администрации президента США на подобную критику возражают. И возражения их достаточно обоснованны: ведь Путин оказался в тупике как раз из-за введённых при Обаме санкций. Что до «вторжения» Путина в Сирии, то оно не привело ни к каким очевидным результатам.

 

Кроме того, контакты с Путиным ранее приводили к успеху. По словам неназванного высокопоставленного чиновника, Обама имеет дело с Путиным в областях, где есть возможность договориться. Где нельзя, там США будут оказывать давление. В сентябре 2013 года сотрудничавшие на переговорах Обама и Путин добились сделки по уничтожению химического оружия в Сирии, а в июле 2015 года пришли к ядерному соглашению с Ираном. Конфликты по иным вопросам лидерам не помешали.

 

Тем временем журналист «New York Post» Дэвид Лай выяснил потрясающие подробности о тайной миссии Владимира Путина.

 

Корреспондент привёл фотографические доказательства того, что русские давно разработали технологию перемещения живых объектов во времени. Одним из таких объектов стал… В. В. Путин.

 

 

По-видимому, Путин в ближайшее время не умрёт, считает автор материала. Похоже, он вообще бессмертен.

 

Фрагменты трёх фотографий (см. выше) демонстрируют, как русские умеют оперировать пространством и временем. Вот относительно свежая фотография Владимира Путина, а вот две другие: одна сделана в 1920 году, а вторая — в 1941-м. Военнослужащие, запечатленные на снимках, имеют «странное сходство с российским лидером», констатирует журналист.

 

Сторонники теории заговора, продолжает он, утверждают, что вывод очевиден: «Путин — бессмертен». По крайней мере, этот человек является «мистическим путешественником во времени» и служит «русскому народу на протяжении веков».

 

Сторонники тезиса о всемогуществе и бессмертии Путина считают, что нынешний президент России — «мифическое существо, которое находится на нашей планете сотни, если не тысячи лет».

 

Согласно другой гипотезе, деятельность Путина берёт начало ещё во времена трансильванского лидера XV века — князя Влада II, более известного под именем графа Дракулы.

 

«Теоретики» сходятся в одном: многочисленные фотографии позволяют предположить, что «русский лидер живёт на свете уже очень долго». Официальная дата рождения Путина, 7 октября 1952 года, «теоретиками» подвергается сомнению.

 

* * *

 

Ну, а раз такое дело, Обама и Керри, пусть они и инопланетные ящеры, прибывшие с Фомальгаута, просто вынуждены сближаться с Путиным. Вести затяжную игру в санкции с «бессмертным» опасно. К тому же хитрые русские, как выяснилось, уже несколько веков путешествуют во времени. С фотоаппаратами. И аккуратно вбрасывают соответствующие снимки в американскую прессу.

 

 

Олег Чувакин

 

 

 

Метки по теме: