У Украины осталось по факту всего 2 дня на то, чтобы совершить чудо. Последний день выплаты долга Украины — 20 декабря.

 

 

Так как этот день приходится на воскресение, то, по идее, банки и прочие госучреждения в этот день не работают. Так же, впрочем, как и в субботу, 19 декабря, все нужные для проведения взаиморасчетов Украины и России инстанции закрыты.

 

В случае с Украиной, всякое, конечно, может быть. Эти запросто могут и воскресения с субботами, если что, отменить. Видимо, поэтому сегодня Песков решил на всякий случай напомнить нашим соседям, что часы тикают, а должок за ними так и висит, что Россия подаст в суд, если Украина не заплатит. Ну, чтобы взглянули хоть в календарь, что ли. Попытались как-то еще раз осмыслить последствия. Дефолт это вроде как штука серьезная. Хотя…

 

Судя по отсутствию вообще каких-либо шевелений украинских властей в направлении решения этого вопроса, у ребят есть проблемы посерьёзней.

 

Нет, ну а что беспокоиться-то? Всё нормально. Дефолт Украины киевской хунте до лампочки.

 

Все эти фигуранты живут одним днём, швыряют стаканы, мочат друг друга в прямом эфире.

 

Наверняка у каждого уже из них собран тревожный чемоданчик, а при себе всегда имеется паспорт на новое имя. Дефолт это какая-то непонятная далёкая перспектива, которая никак не коснется ни одного украинского политика лично. Расхлебывать его последствия будут простые украинцы, их дети и дети их детей.

 

Уже сейчас многие сочувствовавшие Майдану граждане затягивают песню о том, что на самом деле при Януковиче им жилось лучше. Однако дальше разговоров между собой на кухнях и жалоб родственникам, живущим в России, дело не идёт. Никаких массовых поскакушек на Майдане не наблюдается.

 

Откуда у независимого и гордого украинского народа вдруг взялось такое ангельское смирение перед грядущим экономическим крахом страны – загадка.

 

А с другой стороны, может быть, они и правы? Может быть, чудеса случаются? А мы тут только зря злимся и негодуем.

 

У Украины не «еще», а «целых» 2 дня.

 

За это время может произойти всё что угодно, даже то, что Украина отдаст долг России!

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: