Турецкое командование продолжает стягивать технику и вооружение к сирийской границе. Об этом написал в своей сводке ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», прибывший воевать в Сирию.

 

«Под Африном боевики «Джабхат ан-Нусры»* пока прекратили активные действия. Курды сообщают, что на турецкой стороне, южнее Килиса, подтягивают свои войска турки. Отмечается даже стрельба из пулеметов по сирийской территории. Зачем – пока непонятно. Если планируется попытка помочь «ан-Нусре»*, то комментарии по поводу «турецкого антитерроризма» излишни. Хотя хочется верить, что у «османов» еще не совсем снесло крышу», – пишет «Тимур».

 

Кроме того, боевики окопались в 30–40 километрах восточнее города Алеппо, а в квадрате Хан-Туман и Караси продолжают обстреливать сирийские войска.

 

«В Латакии отряды народного ополчения ведут наступление, чтобы овладеть господствующими высотами, продолжают бои за северную часть Мгайрии. Захватили рубеж на западных и южных скатах высоты Джебель-Ноба, закрепились там и отражают бандитские контратаки.

В центре страны боевики на «тачанках» ночью атаковали блокпост народного ополчения в районе холмов Хазм-Хадат под Мхином. Ополченцам пришлось отойти на несколько километров на другой блокпост, северо-западнее Мхина», – рассказал ополченец «Тимур».

 

По его информации, в провинции Дамаск на юго-восточном сирийская армия сумела вернуть под свой контроль автодорогу Мардж-Султан – Дейр Сельман.

 

«На юге боевики зализывают раны, наращивают численность и перегруппировывают силы и средства. О наступлении, правда, речи пока не идет, поскольку разведка по результатам радиоперехватов сообщает о росте недовольства и низком боевом духе бандитов», – сообщил ополченец.

 

«Тимур» также пишет, в рядах террористов нередко встречаются дезертиры. Так, близ города Дераа около 150 боевиков сдались и убежали.

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: