Президент Украины Петр Порошенко вступился за главу Одесской области Михаила Саакашвили в конфликте с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 

«Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», — сказано в заявлении президента, опубликованном его пресс-службой.

 

«В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон», — подчеркнул Порошенко.

 

Во вторник стало также известно о том, что в Верховной раде зарегистрирован проект постановления об отставке Авакова. Соответствующая информация появилась на официальном сайте парламента. «Проект постановления об увольнении Авакова А.Б. с должности министра внутренних дел Украины», — документ с таким названием зарегистрировала группа депутатов парламента.

 

Среди авторов проекта постановления — народные избранники от президентского «Блока Петра Порошенко», также входящей в правящую коалицию «Самопомощи», и внефракционные депутаты.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: