Россия и США могут успешно сотрудничать, несмотря на некоторые политические разногласия, уверен Госсекретарь США Джон Керри.

 

«Я полностью согласен с заявленной вами повесткой, и она совпадает с тем, что мы ранее обсуждали. Думаю, сегодня для нас важный день с точки зрения возможности достижения прогресса (по обозначенным вопросам). Ранее президент (РФ Владимир) Путин и президент (США Барак) Обама ясно заявили, что они хотят найти выход по разрешению кризиса в Сирии и на Украине», — сказал Джон Керри на переговорах в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

«Конечно, существуют разногласия между нашими странами, но, несмотря на них, мы показали, что можем эффективно работать и сотрудничать. Так Россия внесла свой существенный вклад в достижение согласия по иранской ядерной программе, а также на обеих венских встречах вы показали, что являетесь нашим партнером», — полагает Керри.

 

Кроме того, он вспомнил встречу лидеров стран в Париже, на которой состоялся конструктивный диалог по сирийской проблемы.

 

«Я надеюсь, что мы сможем достичь прогресса и договориться по данному вопросу», — добавил он.