Алеппо

 

В провинции Алеппо в селениях Айн Ад-Джамаджма, Аиша, Мджара, Сархан и Джуб Аль-Кахва ВВС САР и ВВС РФ разбомбили пункты управления, траншеи, технику и оружие террористической организации ДАИШ*.

 

В населённых пунктах Расм Аль-Кама, Дейр-Хафир и в городе Мембидж армейские подразделения под российским прикрытием разгромили скопления и автомобили с разнокалиберными пулемётами боевиков ДАИШ*.

 

В селении Аль-Мансура и Аль-Мушерфа сирийские военные самолеты атаковали объекты террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»*, нанеся ей большие потери в живой силе и технике.

 

В городе Дарет-Изза военнослужащие разгромили скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В городе Алеппо в кварталах Шейх Лутфи, Ар-Рамуса, Салах-эд-Дин, Ар-Рашидин, Аль-Фордос и Ас-Саляхин армейские подразделения входе спецопераций уничтожили множество террористов и разрушили несколько минометных установок.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в районах Мхин, Аль-Хияль и городе Аль-Кариатен, а также в поселках Эз-эд-Дин и Хнейфис ВВС САР при поддержке ВВС РФ разгромили пункты управления и технику очагов террористической такфиристской организации ДАИШ*.

 

В населённых пунктах Термаля, Ждвалик и в направление к селениям Джбурин и Умм-Шаршух ВВС САР разгромили укрытия и пункты управления террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Хама

 

В провинции Хама в поселках Кафр-Зейта, Аль-Латамна и Атшан сирийские и российские ВВС и атаковали несколько объектов группировки «Джебхат Ан-Нусры»*, в результате чего были разрушены пункты управления техника боевиков, и уничтожены десятки из них.

 

Военный источник сообщил, что в поселке Аль-Латамна было разрушено 6 единиц военной техники, 2 пункта управления террористов «Джунд Аль-Акса» и «Альвият Катаеб Аль-Изза». Также был уничтожен один из главарей Мухаммад Ибрагим Ар-Рейс и 7 боевиков.

 

В селении Аз-Закат армейцы уничтожили автомобиль террористической группировки «Джунд Аль-Акса», ликвидировав 4 боевиков.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в окрестностях поселка Сермин армейцы разгромили штаб управления, склад оружия и боеприпасов и 3 единицы техники боевиков «Джейш Аль-Фатх».

 

Латакия

 

В провинции Латакия в районе Джебаль Аль-Куз Сирийская армия при поддержке российской авиации уничтожила главаря группировки «Лива Ан-Наср»* и 4 его охранников.

 

Дараа

 

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта армейцы нанесли удары по объектам и позициям террористических организаций, разгромив пункт управления, технику, склад оружия и боеприпасов и взяв под контроль несколько зданий в окрестностях Национальной больницы и площади Бусра.

 

В квартале Аль-Маншия армейцы ликвидировали 6 террористов.

 

Сувейда

 

В провинции Сувейда при въезде в селении Вакм военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, нанеся им большой урон в живой силе и технике, её остатки бежали в сторону района Аль-Ляджат.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: