Начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко полагает, что власти США прекратили поставки противотанковых ракет «Джавелин» бойцам ВСУ в связи с вероятностью перепродажи вооружения террористам ИГИЛ*.

 

Кроме того, низкий уровень профессионализма украинских военных не позволяет им в полной мере обращаться в высокоточным оборудованием.

 

«В последнем отчете, оглашенном недавно в средствах массовой информации генштабом ВСУ, доля небоевых потерь среди военнослужащих Украины, участвующих в конфликте на Донбассе, составляет более 30 процентов. По причине низкого уровня профессионализма, организованности и дисциплины среди личного состава украинских вооруженных сил зачастую они ведут огонь по своим же подразделениям. Так что их американские наставники просто опасаются повышения этих потерь от своих противотанковых средств», — полагает Ященко.

 

Ященко обратил внимание на коррупцию в Украине и не исключил перепродажу американских «подарков» террористам ИГИЛ*.

 

«А появление такого высокотехнологичного вооружения у международных террористов приведет к жертвам среди граждан США и их союзников, что окончательно подорвет международный имидж официального Вашингтона», — пояснил Ященко.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.