Сегодня канцлер ФРГ А. Д. Меркель будет отчитываться перед своей партией (христианско-демократическим союзом), о ходе принятия мигрантов, они же беженцы, с Ближнего Востока.

 

Канцлер ФРГ А. Д. Меркель

 

Излагаем вкратце главное.

 

1) В сентябре Федеративная республика Германия планировала прибытие в страну 800 тысяч мигрантов к концу года.

 

2) В минувший вторник, 8 декабря, в Германии зарегистрировали миллионного искателя убежища.

 

3) Ежедневно число искателей данного убежища составляет 10 000 человек. То есть сегодня их уже 1,06 млн, а к концу года будет около 1,2 млн (как мы, кстати, и прогнозировали).

 

4) Молодёжная организация христианско-демократического союза в лице своего руководителя Пауля Земяка попросила установить «верхний предел» для числа принимаемых беженцев.

 

5) Молодёжь поддержал союзник/филиал ХСС в Баварии — христианско-социалистический союз. Именно на Баварию обрушивается значительная часть переселяющегося потока.

 

6) Внутри самого ХСС имеется раскол по вопросу «верхнего предела», однако в резолюции, которая будет предложена на сегодняшней конференции, эта формулировка отсутствует.

 

7) 62% немцев, согласно опросам, выступают за установление лимита на приём беженцев. Всего 36% против.

 

…Что тут стоит отметить. По факту в Евросоюзе к концу нынешнего года нарисовались всего две страны, принимающие мигрантов/беженцев из Сирии и окружающих государств. Это Германия и Швеция. Но Швеция свой лимит по достижении 80 тыс мигрантов за два месяца исчерпала. Отметим, что она постановила выдворить около 20 тысяч человек, признанных «недостаточно беженцами». Но пока этого сделать не может, ибо точное местоположение 14 тысяч из них пока неизвестно. Идут поиски и облавы.

 

Таким образом, единственной страной-реципиентом беженцев останется Германия.

 

А теперь главное. Нет оснований полагать, что поток остановится в следующем году. Еврокомиссия, склонная к занижению цифр в прогнозах, ожидает ещё около 1,1 млн искателей убежища в Германии в следующем году. В целом прогноз европейского правительства составляет «3 миллиона к концу 2017 года, но эти цифры могут оказаться больше».

 

При этом еврокомиссар «по вопросам цифровой экономики» Гунтер Эттингер заявил, что «ещё миллиона Германия одна не выдержит». И — понимая, очевидно, что на остальные европейские страны надеяться нечего — предложил ещё раз вкладывать больше денег в лагеря беженцев в Турции, Ливане и прочих неевропейских странах, чтобы снизить поток в ЕС.

 

Но вот что наиболее интересно. 80% беженцев, прибывших в Германию, составляют мужчины фертильного возраста. Мысль о том, что они все найдут себе пары среди местного населения, или останутся холостыми, или все пойдут в ЛГБТ, следует рассматривать как маловероятные.

 

А значит, сработает «Азиз-мультипликатор». То есть через воссоединение семей цифра беженцев, принятых Германией, к концу 2017 года увеличится почти вдвое по меньшей мере — и составит от 5 млн человек (видимо, Еврокомиссия в своём прогнозе имела в виду именно «Азиз-мультипликатор», говоря, что «цифры могут оказаться больше»).

 

Что такое внезапное, разовое появление иноязычной, инокультурной и иноверческой общины в размере 8% населения в европейской стране — мы себе толком представить не можем. По одной-единственной причине: раньше такого не было. Пять миллионов (даже и три миллиона, впрочем) разом — это слишком много для гетто. Это совершенно новое явление, не имеющее прецедента. Арабы и негры, составляющие приблизительно сравнимый процент населения во Франции — проникали в страну около 60 лет, постепенно. Они прибывали из бывших французских колоний, то есть были хотя бы частично подготовлены. Они ехали как гастарбайтеры, как члены семей гастарбайтеров и пр. В новом поколении французских мусульман подавляющее большинство составляют франкофоны, куда более связанные с Францией, чем со страннами своего происхождения.

 

В Германии всё не так. Пока непонятно, какую роль они займут в экономике страны — хотя кормить их нужно уже сейчас. Непонятно, как будет управляться и встраиваться в местную жизнь их община (не стоит думать, что это произойдёт «на общих основаниях», автоматически). Попробуй тут поуправляй:

 

Беженцы в Германии

 

Есть все основания полагать, что реальную власть в «центрах размещения беженцев» будут иметь религиозно-политические группировки с идеологией разной степени запредельности.

 

А на что способны такие группировки при вживлении даже в среду «потомственных мигрантов» — наглядно продемонстрировала ноябрьская бойня в г. Париже.

 

Интернет-издание «На линии»

 

 

 

Метки по теме: