Демонстрация против реализации планов по принятию беженцев в Чехии прошла в столице страны. Более тысячи ее участников прошли от центральной площади города, Вацлавской, к резиденции главы государства — Пражскому граду.

 

Митингующие выразили поддержку президенту республики Милошу Земану, отвергающего миграционную политику Евросоюза и предупреждающего об усилении угрозы терроризма в Европе.

 

«Президент действует в интересах народа. Это его отличает от правительства республики, постоянно оглядывающегося на Брюссель», — считает организатор демонстрации, гражданский активист Луция Гашкова. По ее мнению, с миграционной волной в ЕС проникают террористы, о чем свидетельствуют недавние теракты в Париже. «Реализуется попытка распространить исламскую идеологию, уничтожить традиционные христианские ценности и культуру», — сказала она.

 

На одной из центральных улиц Праги движение сопровождаемой полицией колоне попытались остановить 10 активистов симпатизирующих беженцам леворадикальных организаций. Усевшись на брусчатку вплотную друг к другу, они отказались выполнить требования представителей властей освободить дорогу демонстрантам. Шествие было продолжено после вмешательства правоохранительных органов. Других инцидентов зафиксировано не было.