Президент России Владимир Путин «застал мир врасплох», начав проводить воздушную операцию в Сирии. Это значительно укрепило позиции России на международной арене, пишет военный эксперт индийского издания.

 

 

Стратегически важным шагом российского президента стало укрепление позиции России на Ближнем Востоке, после начала проведения воздушной операции в Сирии Россия начала стремительно возвращаться на мировую арену, пишет маршал авиации ВВС Индии в отставке, военный обозреватель издания Daily News and Analysis Анил Чопра.

 

«Застав мир врасплох», Путин начал проводить спецоперацию в Сирии против террористов ДАИШ («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ), а затем выступил с жесткой риторикой в отношении Турции, сбившей российский Су-24, говорится в статье.

 

Чопра также отмечает смещение акцента российской внешней политики в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона — Россия начала укреплять связи с Китаем за счет создания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), вышла на нефтегазовые рынки Китая, Японии и Кореи. Кроме того, российский президент наладил стратегическое партнерство Индии и России, и в целом Россия поддерживает положительные отношения со всеми странами БРИКС, подчеркивает Чопра.

 
Учитывая успехи российского президента за последние три года, можно предположить, что пока Соединенные Штаты заняты предстоящими президентскими выборами, Путин будет продолжать укреплять стратегическое положение России и займет твердые позиции за международным столом переговоров, говорится в статье.

 

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме: