Алеппо

 

В провинции Алеппо в районах Расм Аль-Абуд, Насралла и Дейр-Хафир армейские подразделения и ВВС России ликвидировали десятки террористов вместе с оружием.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в Восточной Гуте в районах в Мардж Ас-Султан и Аль-Билялия армейцы под прикрытием российской авиации уничтожили 11 боевиков вместе с оружием и боеприпасами, среди них были опознаны: Тайсир Абед Раббо (палестинского происхождения), Милад Ат-Тухи, Ахмад Аль-Халяк, Салим Ас-Саур, Мухаммад Дарвиш, Башир Аль-Касем, Фейсаль Зейтун и Фетхи Сбинати.

 

На плантациях Хараста армейские подразделения уничтожили боевиков иорданца Абдулу Махасна, Недала Ан-Насаана и Мухаммада Вахида.

 

Латакия

 

В провинции Латакия армейские подразделения при поддержке российской авиации дали отпор боевикам «Джебхат Ан-Нусры»*, пытавшимся проникнуть в горы Ат-Тарра, Касгадар и Аль-Азр и в район возвышенности вблизи Бурдж Аль-Франси, уничтожив десятки из них, также были разгромлены техника и оружие, принадлежавшие террористам.

 

Военный источник сообщил, что в провинции Латакия за последние несколько дней Вооруженные силы Сирийской Арабской армии при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль более 20 селений и возвышенностей в районах Джебаль Кашкар, Джебаль Бренди, Ар-Рабиа, Аль-Ходр, Ар-Рафит Ат-Тахта и Ар-Рафит Аль-Фока, Аль-Мшерфа, Буз Аль-Херба, Рувейсат, Наслати и Кетф Аль-Ганама.

 

Дараа

 

В провинции Дараа на севере плантации Аль-Казлян и в городе Дараа квартале Дараа Аль-Баляд армейские подразделения нанесли удары по укрытиям и скоплениям террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»*, в результате которых были уничтожены десятки боевиков, а также их крупнокалиберные пулеметы.

 

В районе между поселками Ас-Сура и Аль-Храк военнослужащие разгромили укрытие боевиков, все находящиеся в нем уничтожены.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в городе Маарет Ан-Нуман армейцы и ВКС РФ обстеляли позиции террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, в результате чего 8 из них были ликведированы, ещё 13 получили ранения.

 

Хама

 

В провинции Хама в районах Аль-Маакар Аш-Шимали, Ар-Рахджан, Клейб Ас-Сор, Ляхайя, Кафр-Зейта, Аль-Латамна, Аль-Касабия, Латмин и Атшан армейские подразделения уничтожили более ста террористов и разрушили несколько автоколонн ДАИШ*

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: