Многолетние переговоры Украины и ЕС по поводу вступления в силу Соглашения о безвизовом обмене граждан в очередной раз привели к переносу даты с 1.01.2016 на второе полугодие 2016 года, но, а самое главное – Соглашение дополнили запретом на работу граждан Украины в странах ЕС.

 

Перенос за переносом

 

Таким образом, безвизовый режим для граждан Украины ничем не будет отличаться от существующего сейчас порядка. Право на пребывание в стране не более 3 месяцев в течении полугода и запретом на трудовую деятельность. Ради чего прыгали на майдане – трудно сказать.

 

Напомню, что Украина при Ющенко в одностороннем порядке отменила визы для граждан ЕС и еще ряда стран в 2005 г. С тех пор начались переговоры о предоставлении гражданам Украины аналогичного режима.

 

Особенно они активизировались с началом работы над Соглашением об Ассоциации Украины и ЕС и предусматривали предоставление гражданам Украины полноценного безвизового режима, аналогичного действующим нормам для граждан ЕС.

 

Порошенко, Яценюк и Ко и это умудрились провалить с чем их можно и «поздравить», а вот чем порадовать граждан Украины, которые им поверили – трудно сказать.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме: