Запад продолжает указывать России, против каких группировок в Сирии ей стоит действовать, а какие не следует атаковать. Но вот кого, по их мнению, им точно следует отдать на «съедение», так это Башара Асада.

 

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

 

Позицию Англии озвучил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон: «Прекратить поддерживать режим Асада, перестать бомбить оппозицию».

 

И опять начинается бег по замкнутому кругу. Кто есть оппозиция в Сирии, а кто террористические банд-формирования? И почему сирийское правительство должно вести переговоры с бандитами. По-моему, к ним во всем мире одинаковое отношение – бандитов уничтожают.

 

Что говорит по этому поводу сам Асад?

 

«Мы готовы начать переговоры с оппозицией. Но (все) зависит от определения оппозиции. Оппозиция для всего мира не означает вооруженные группировки. Есть большая разница между вооруженными группировками и террористами с одной стороны и оппозицией — с другой. Оппозиция – это политический термин, а не военный.

 

… До сих пор мы видели, что другие страны, в том числе Саудовская Аравия, США и другие западные страны, хотели, чтобы террористические группы присоединились к этим переговорам…Они хотят, чтобы правительство Сирии вело переговоры с террористами, а это не может принять ни одна страна».

 

Вор должен сидеть, как говорил Глеб Жиглов, а бандит должен быть уничтожен, иначе мир погрузится в хаос, потому что люди не будут верить собственному правительству, которое отдает их жизнь на откуп бандформированиям.

 

Вот мне хотелось бы услышать от министр обороны Великобритании слова признания успешных действий российских ВКС в Сирии, которые привели к тому, что уже и Сирийская свободная армия присоединяется к наступлению правительственных войск против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

 

Причем способствовала этому российская сторона, которая самостоятельно устанавливала контакты с ССА, потому что мальчиши – плохиши из Пентагона отказались дать эту информацию, чтобы потом можно было говорить: « Ааа, Россия опять наносит удары по умеренной оппозиции».

 

Но раз такие контакты состоялись, значит, Россия бьет туда, куда нужно и по кому нужно, как бы США не хотели представить это в другом свете.

 

А вот куда бьет американская коалиция, не имеющая на такие действия «добро» ни от правительства Сирии, ни от ООН, она держит в секрете от России. Правда, недавняя информация показала, что их удары приходятся порой по правительственным войскам. Не знаю, может это из-за непрофессионализма летчиков американской коалиции?

 

Обвинения в адрес РФ в бомбардировке неугодной Асаду коалиции опять бездоказательны. И уже звучат как жужжание надоедливой мухи, которая никак не может в холода найти угол и там заснуть.

 

Фэллону в Вашингтоне не мешало бы развить тему о сотрудничестве, обмене информации и координации действий войск западной коалиции и российских ВКС. Если Запад действительно хочет не свержения Асада и возглавляемого им правительства, а уничтожения террористических группировок в Сирии.

 

А то как-то все эти разговоры западной коалиции всё больше напоминают клуб по интересам. А интерес как раз только один – свержение Асада и навязывание сирийскому народу проамериканского правительства.

 

Николай Киреев