США хотят любой ценой «присоединить» Украину к ЕС назло России

 

Вашингтон пытается любой ценой  не позволить возобновить России и Украине свои отношения, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Одним из таких проявлений является возможное введение безвизового режима для Украины с ЕС, несмотря на отсутствие реформ и коррумпированность киевских властей.

 

США хотят любой ценой "присоединить" Украину к ЕС назло России

 

Как отмечает автор статьи, намеченное на 15 декабря заседание Еврокомиссии (ЕК), на котором будет обсуждаться возможная отмена визы для граждан Украины и Грузии, является «геополитическим шахматным ходом американского правительства», направленным на подрыв отношений стран с Россией.

 

«Украина должны присоединить к ЕС любой ценой, чтобы изолировать ее от России. Именно с такой целью Вашингтон дал указание МВФ скорректировать свои правила и спас государство-банкрот, притом что Киев не способен выплатить свои долги перед Москвой», — поясняет автор статьи в DWN.

 

Отмечается, что возможное желание Еврокомиссии отменить визы для Украины и Грузии является «удивительным», ведь всего несколько месяцев назад, пишет автор, в Германии заявляли, что Киев не добился успехов в борьбе с коррупцией, а некоторые украинские политики даже требовали отставки действующего премьера Арсения Яценюка  в связи с коррупционными скандалами.

 

Ожидается, что Еврокомиссия представит 15 декабря отчет о выполнении Киевом программы по либерализации визового режима с ЕС. Для введения безвизового режима с ЕС Верховной раде нужно было принять ряд законопроектов, однако были приняты не все законы, в части из них есть поправки, и теперь требуется экспертиза ЕК.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Deutsche Wirtschafts Nachrichten

 

 

 

Метки по теме: