Россия во время военно-воздушной операции в Сирии демонстрирует результаты профессионализации собственных вооруженных сил, а также показывает, что российские вооруженные силы по оснащению и подготовке стремительно сократили разрыв со странами Запада, пишет The National Interest.

 

Владимир Путин

 

«Санкции позволили России существенно сократить разрыв с современными вооруженными силами других стран. Миф о том, что Россия будет равнять с землей сирийские города, необходимо оставить позади, поскольку российский президент заинтересован в создании образа современной, технологически передовой Российской армии. Россия предпринимает шаги, направленные лишь на поддержку армии Ассада, после того как вооруженные силы страны терпели потери в гражданской войне на протяжении четырех лет», — отмечает Блейк Франко, обозреватель издания.

 

Россия, отмечает Франко, провела учения с более чем 90 тысячами военных, на фоне которых западные упражнения выглядят ограниченными. Однако учения – это просто учения: они показывают, что Россия в состоянии быстро собрать значительное количество войск, но не показывают, насколько эффективными эти силы могут быть в бою, отмечает издание.

 

Боевые действия в Сирии позволяют российским пилотам проводить фактически боевые вылеты против целей, получая реальный опыт, а также оказывая поддержку стратегическому союзнику в регионе, подчеркивает обозреватель.

 

С его точки зрения, ракетные удары – один из самых красноречивых признаков продолжающейся военной модернизации России, которая стала обладать высокоточными боеприпасами.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest