Не так давно один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады российского полуострова Ленур Ислямов анонсировал начало новой «морской блокады» Крыма, в том числе и в районе Керченской паромной переправы.

 

 

Ну, что ж, объявил, значит, будем ждать да с распростертыми объятиями. Вот и вышли крымчане на площадь в Симферополе, ждали организаторов этого «праздника», дабы высказать им пару словечек в отношении всего действия. Да и не дождались. А кто-то в этом сомневался?

 

Не-е-ет. Будет Киев тихонечко сидеть у себя в Раде да выкрикивать периодически оскорбления в адрес России, ее «аннексированного» полуострова и прочего, засылать «казачков», чтоб провода резали, опоры подрывали, газ воровали, россиян объедали. В общем, показывали вражеской стране, «где раки зимуют».

 

Но все это уже попахивает легкой шизофренией, которая, как выразился первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, настигла неудачников, у которых начали сдавать нервы. Так, еще бы. Бедолаги и так, и эдак пытаются о себе напомнить, подвинуть эту Турцию со своими поставками нефти боевикам, да Запад, который то и дело «хочет, но не может» победить терроризм.

 

Так, что там, у хохлов-то? Где обещанная блокада?

 
Увы, «кина не будет». Как заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, признаков морской блокады полуострова не наблюдается. Плохо подготовились, видать, массовики-затейники. Эх, обещали-обещали, да так ничего и не устроили… а мы-то ждали, когда ж придет грозный хохол, стукнет по столу да скажет, мол, возвращайся, Крымушка, в хату, иначе не достанешься ты никому.

 

И ведь смотрели-высматривали российские пограничники инициаторов блокады, ждали, ночами не спали… все глаза проглядели, а они так и не пришли. Ну, некрасиво, товарищи.

 

Но, как говорится, «слово дал – слово забрал».

 

«Российские морские пограничники уже проглядели все глаза в ожидании морской блокады со стороны Ислямова и его сообщников. Прошло уже 7 дней, а на горизонте даже моторной лодки не появилось», — сказал Меняйло.

 

Однако, что ж мы так! На них напали, может, случилась беда по пути к Крыму. Вон, Меняйло предположил, что и навигатор сломаться мог, может, и, того хуже, укачало борцов за справедливость и полуостров, конечно… Ведь, можно, было за недельку и до Гибралтарского пролива доплыть, что уж говорить о Керченском.

 

Так, может, обвинит Украина Путина, что он не отправил за беднягами подмогу? Что бросил умирать их там, в море, голодной смертью? Что проявил верх бесчеловечности и полное отсутствие сострадания некогда братскому народу?

 

А, может, испугались инициаторы ареста на имущество прокурором Крыма Натальей Поклонской, как уже случилось с одним из активистов продовольственной и энергетической блокады Крыма, собственно, самого Ленура Ислямова, который по предварительным данным владеет рядом компаний в Крыму и Москве?

 

Где ж блокада, уважаемые? Или не получили еще разрешения «сверху»?

 

Вы хоть предупредите, когда выдвигаться будете, мы хоть подготовимся к такому знаменательному событию…
 

Ева Лисовская