«Политику не делают, исходя из чувств, — отметил обозреватель итальянской газеты Messaggero. — Нужно опираться на здравый смысл, потому что стабильность важнее навязанной демократической модели»

 

Запад должен признать необходимость Асада для сдерживания конфликта в Сирии

 

Сохранение президентской власти Башара Асада необходимо для сдерживания распространения сирийского конфликта на весь ближневосточный регион. Об этом сообщила газета Messaggero.

 

«Есть риск зайти в тупик в Сирии, если не признать, что сохранение президентской власти Башара Асада необходимо для того, чтобы не допустить распространение конфликта на весь Ближний Восток, ставя под угрозу тот же Израиль, где и так ситуация неспокойная из-за последних беспорядков», — пишет обозреватель газеты Джулио Сапелли на первой полосе.

 

«Международная политика американцев, англичан и особенно французов в последние годы нанесла огромный ущерб таким государствам, как Ирак, Ливия и Сирия. Неразумно не признавать, что за (террористической организацией) «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) стоит Саудовская Аравия, которая таким образом ведет косвенную войну против Ирана. Западу давно пора убедить Саудовскую Аравию изменить свою внешнюю политику», — продолжает Сапелли.

 

По его мнению, именно Саудовская Аравия не заинтересована в стабильности в Ливии, Ираке и Сирии. «Нестабильности способствует и Турция, которая взращивает свои неоимпериалистические амбиции построения великой Оттоманской империи, опирающейся не просто на турецкую идентичность, но на суннитские основы», — пишет обозреватель.

 

«Политику не делают, исходя из чувств, — продолжает он. — Нужно опираться на здравый смысл, потому что стабильность важнее навязанной демократической модели. И с этой точки зрения присутствие Асада, как бы его не критиковали, необходимо по целому ряду причин, в том числе, для того, чтобы не допустить расползания конфликта как масляного пятна», — заключил Сапелли.

 

ТАСС

 

Оригинальная публикация Il Messaggero

 

 

 

Метки по теме: