Верховная Рада Украины намерена предоставить Госпогранслужбе право на контрразведывательную деятельность на украино-российском участке государственной границы.

 

На сегодняшнем заседании за принятие законопроекта с соответствующими правками в закон Украины «О контрразведывательной деятельности» № 3483 в первом чтении проголосовали 233 народных депутата из необходимого минимума 226.

 

«Указанные меры позволят органам Службы безопасности Украины перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины первичные результаты контрразведывательного поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации», — написано в пояснительной записке.

 

«Ситуация требует немедленного введения жёсткого контрразведывательного режима и построения мощной и эффективной системы контрразведывательных мероприятий на украино-российском участке государственной границы», — полагают разработчики проекта.