Высокопоставленный барин, которого на Украине ждали, словно мессию, – улетел к себе домой. Надежды на то, что «достопочтенный барич» приедет и наведет порядок в незалежной — рухнули, так как его визит прошел не так как того хотелось преступной украинской власти.

 

Улетел, но обещал вернуться

 

Вице-президент США Байден приехал с пустыми руками, без вороха полюбившихся всем печенек, хотя деньжат подкинуть пообещал. Были в ходе встречи и негативные моменты, Байден заругал нерадивых властителей за то, что коррупцию тотальную развели, и демократический мир строят не так, как на то им было дано указание. Единственное, чем порадовал заморский гость – жестокой риторикой в адрес России, что стало, впрочем, неудивительным и ожидаемым поворотом судьбы.

 

Касаемо обещанных финансовых средств для Украины – американцы умерили свой пыл, и теперь соглашаются предоставить какие-то деньги, но особенного желания вкладывать в ненасытных скакунов — нет. Байден пообещал помощь, но на фоне упадка экономики Украины – она выглядит довольно-таки смешной, даже можно сказать мизерной. Миллиарды, о которых галдели на каждом шагу – оказались не деньгами, а лишь гарантиями под новые займы и кредиты, в будущем они горько аукнутся жалкой украинской экономике.

 

Кроме этого после визита Байдена на Украине ожидаются кадровые изменения. Скорее всего, Порошенко придется снять с поста генпрокурора Шокина, за которого длительное время боролся, уверяя всех, что замены ему не найти. Но если хозяин сказал – его «настойчивые» рекомендации не должны остаться без внимания.

 

Подводя итоги встречи, хотелось отметить, что американцы будут и в дальнейшем оказывать свое влияние на Украину. И если власти Киева будут идти в противовес поставленным США задачам, это грозит ослаблением западных позиций по Донбассу и другим вопросам. На данный момент незалежная чувствует себя более-менее уверенно, но как только поддержка запада ослабнет, ей придется невыносимо трудно, что, скорее всего, обернется полным распадом страны.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: