Украина готова судиться с РФ относительно невыплаты 3 млрд долл. кредита. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

«Наша позиция неизменна, мы предложили всем кредиторам провести реструктуризацию, все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины… Еще раз подчеркиваю, что Россия не получит других условий реструктуризации, чем получили другие кредиторы… Если Россия подает в суд на Украину — мы готовы судиться с Россией, мы в полном вооружении», — заявил Яценюк.

 

Сегодня Президент РФ Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в 3 млрд долларов.

 

В декабре 2015 г. в Минфине РФ заявили, что Москва не имеет другого выхода, кроме как подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства 20 декабря 2015 г.

 

В декабре 2013 года при президенте Викторе Януковиче Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. Сейчас Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списании части задолженности.