Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая перед парламентом, заявил о разработке ответных мер по реагированию на санкции России.

 

«Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры. Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится», — сказал премьер-министр.

 

Вчера вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш говорил о плане действий, в связи с объявленными Россией санкциями. При этом, Куртулмуш подчеркивал, что не хочет вводить ответные действия против Кремля:

 

«Мы не будем выступать за эскалацию кризиса. Мы стараемся способствовать тому, чтобы этот кризис закончился в самом скором времени. В экономике получается так, что если Россия делает шаг, то и мы делаем шаг в ответ. Далее понадобится делать новые шаги. Поэтому мы не хотим принимать меры и не хотим, чтобы Россия это делала. Надеюсь, нам вообще не придется принимать меры», — полагает Куртулмуш.