Хотите знать, чем, среди прочего, Украина отличается от России?

 

 

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации читает президент России, а Послание Верховной Раде Украины читает… правильно, вице-президент США.

 

Ну а как иначе?

 

Послание колонии должен зачитывать колонизатор, по-другому никак.

 

Приезжает большой белый человек с посланием из большого белого дома, прямо из эпицентра добра, распространяющего по всему миру терроризм флюиды свободы и демократии… и зачитывает туземцам послание, в котором говорится, какие они свободные, независимые, как хорошо они работают на дядю на дело укрепления мировой демократии, а чтобы добавить туземцам оптимизма и морально поддержать, большой белый человек говорит о том, что их враг коварен, но коварному врагу будет дан решительный отпор, его коварные действия никогда не будут признаны мировой общественностью и вообще, заграница поможет… когда-нибудь…

 

Потом большой белый человек уезжает обратно, в свою цитадель демократии, а туземцы остаются собирать бананы и снимать лапшу с ушей (кто догадается о ней, само собой).

 

Однако в/на Украине бананы не растут. В/на Украине растет редис и некоторые другие культуры, экспортная ценность которых не очень велика. А для Европы эти культуры вообще никакой ценности не представляют. Да и для США тоже.

 

Зато в/на Украине неплохо растут алюминиевые огурцы на брезентовом поле, которые для цитадели международной демократии уже представляют гораздо больший интерес.

 

И еще на Украине растет русофобия. Впрочем, нет. Уже не растет. Раньше росла. Полтора-два года назад. Потом достигла предела и в значительной степени заземлилась, в прямом смысле этого слова.

 

А вот долги продолжают расти, очень уверенно. Правда долги туземцев большого белого человека из цитадели мировой демократии интересуют в наименьшей степени. Даже такую малось как гарантии на 3 миллиарда зеленых бумажек, которые спасли бы Украину от дефолта по обязательствам перед Россией, большой белый человек не пообещал. Просто обошел тему стороной, словно ее и нет.

 

Зато тему коррупции большой белый человек не обошел. Обратил на нее внимание и строго предупредил туземцев, что воровать друг у друга нехорошо. И это правильно. Все заработанное должно собираться в аккуратные кучки и отправляться белым людям за океан. И воровать из этих кучек, равно как и в процесси их формирования — нельзя.

 

Но чтобы туземкам не было совсем грустно, большой белый человек порадовал сходку вожаков, известную как Верховная Рада, заявлением про оккупированный Крым. Заявление получилось жестким и эмоциональным. И очень искренним. Но это и понятно, ведь большой белый человек и сам немало возмущен тем фактом, что от его восточно-славянской колонии откусили в марте прошлого года такую значительную часть.

 

Вот собственно и все, что послал большой белый человек из цитадели мировой демократии туземцам. Пожелания добра, победы над ворогами и… конечно же, много независимости.

 

А что? Украина действительно независима и становится все более и более независимой с каждым днем. Вот уже и Крым от нее не зависит. Или зависит, но всего на сотню мегаватт. А скоро будет независеть совсем.

 

Так что, Украина — самая независимая американская колония.

 

Независимее наверное в целом мире уже нету.

 

Будь свободна, Украина, будь независимы, выращивай большие алюминиевые огурцы на бескрайних брезентовых полях, собирай урожай, продолжай верить в то, что Крым твой и… не забывай платить по долгам. Формируй аккуратные кучки добра, желательно в твердой валюте и драгметаллах, и отправляй белым людям за океан. А они тебе в благодарность через год очередное послание пришлют. Ну и пожелания свободы и независимости, само собой.

 

 

Alex Rusin

 

 

 

Метки по теме: