«Фронтовики» премьера получили результат ниже плинтуса. Тут сработал народный топор. Такой результат команды главы правительства — это приговор, но это в Европе. А у нас и дальше сопли можно жевать и лапшу на уши вешать

 

Где же та стена в Украине, на которой висит карающий топор?

 

Недавно президент Порошенко цитировал Авраама Линкольна: «Если бы у меня было 8 часов для того, чтобы срубить дерево, я бы потратил 6 часов для того, чтобы наточить топор». Это высказывание следует воспринимать иносказательно по отношению к украинским реалиям. У меня вопрос: где пеньки? «Пеньки», которые вросли во власть, и их столько, что нужно с корнем выкорчевывать.

 

Что мы имеем? Мы точим этот топор уже более чем полтора года. Реформируем государственные институты, создаем новые. Ликвидируем ненужные. Реформировали полицию, прокуратуру, фискальную службу, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества и др. Созданы новые Антикоррупционные бюро и Агентство. Имеем некое большинство в Верховной Раде и какое-то правительство.

 

Новости по теме: Саакашвили «раскрыл» коррупцию: И что, коррупционеров посадят?

За несколько дней будет отчет этого никакого правительства псевдокамикадзе. Так, должности премьер-министра и министров являются лишь средствами, с помощью которых должны достигать результата. Результата достигли – для себя. А для народа? Брошенной костью в виде безмандатного «кошелька» Яценюка Николая Мартыненко народ не накормишь. Здесь нужно хорошо поработать топором.

 

Во время войны бездарное правительство обходится слишком дорого. А коррупция, которая до сих пор существует в правительстве, уже давно стала угрозой национальной безопасности. Коррупционеры – это обычные мародеры. И опять же – где священный и праведный топор?

 

При такой плохой игре премьер не только пытается играть погоду, но и шантажирует. Мол, отправите в отставку – коалиции кирдык. Да она и без Яценюка уже ласты склеила. Точнее, она на аппарате искусственного дыхания. Зачем президент за него держится? В каком закоулке АП спрятан топор Линкольна?

 

Яценюк хочет играть погоду – без вопросов. Правительство камикадзе – на выход. Рада должна склеить новую коалицию. Не получится – Рада на выход. Вот тогда и увидим, в какой задней системе координат окажется «Народный фронт». «Фронтовики» уже показали во время местной кампании, чего стоят. В областные советы прошли единицы. Даже бренд БПП не помог. «Фронтовики» премьера получили результат ниже плинтуса. Тут сработал народный топор. Такой результат команды главы правительства — это приговор, но это в Европе. А у нас и дальше сопли можно жевать и лапшу на уши вешать.

 

Владимир Манько, Украина

 

 

 

Метки по теме: