Турецкие власти в связи с обострением обстановки на границе с Сирией решили установить на ней зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), для чего начали новый раунд переговоров с франко-итальянским концерном Eurosam, сообщает в понедельник газета Aksam.

 

Ранее Турция подтвердила отмену международного тендера на производство компонентов для турецкой системы противоракетной обороны (ПРО) стоимостью 3,4 миллиарда долларов в связи с решением разработать национальный проект системы ПРО.

 

Турция, не договорившись с Китаем по системе ПРО и принимая во внимание возросшие угрозы на границе с Сирией и общую напряженность в регионе, направила на прошлой неделе военно-техническую делегацию во Францию и Италию. Она ознакомилась с технологией производства ЗРК SAMP/T, выпускаемым концерном Eurosam, и присутствовала на тестовых запусках баллистических ракет, сообщает газета.

 

Представители концерна в ближайшие дни приедут в Анкару, где будут продолжены переговоры. Основное условие Турции состоит в передаче технологий. Если стороны достигнут договоренности, то уже произведенные концерном Eurosam временные батареи ЗРК будут тут же размещены на турецко-сирийской границе в точках, указанных генштабом Турции, вместе с обслуживающим их техническим персоналом. Временные батареи будут находиться в Турции до полной поставки ЗРК, заказанных Анкарой.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: