Ногинск, административный центр Ногинского района, всегда был одним из наиболее развитых экономических центров Подмосковья. Город быстрыми темпами продолжает развиваться и сегодня.

Предприятия Ногинска – темпы работы нарастают

Во многих городах страны оживление в экономике до сих пор наблюдается крайне редко. Экономическое состояние Ногинска, напротив, в последнее время заметно улучшилось. Реально существующие производственные предприятия не только не сокращают темпов работы, но и проходят модернизацию, наблюдается ускорение темпов прироста производства продукции.

Вакансии в Ногинске есть всегда. На специализированных сайтах размещено множество предложений – в сфере услуг, строительства, индустрии красоты, в области культуры, образования, государственной службы и других. Особенно развиты и активно действуют предприятия пищевой промышленности, среди которых наиболее известными являются «Ногинский комбинат питания», рыбоперерабатывающий комплекс «Русское море» и многие другие.

Имеются на территории города и предприятия машиностроительной отрасли. Широко известна в стране продукция «Ногинского завода топливной аппаратуры» и научно-производственного центра «Крокус». Производятся в городе строительные материалы и мебель.

В Ногинске имеются не только производственные предприятия. Важную роль в экономике района и города играют учреждения торговли, сферы услуг, финансовые организации. Населению и бизнесу оказываются банковские и страховые услуги, работают коммунальные предприятия.

Районный центр ежегодно отмечают призовыми местами за благоустройство территорий. Проводятся работы по озеленению, реконструкции зданий в исторической части города, строятся новые здания, главным образом, жилые.

Ногинск: открылось новое предприятие

Работу в Ногинске найти несложно – вакансии имеются на множестве производственных и коммерческих предприятий, как действующих много лет, так и вновь открывшихся. Не далее как 23 октября 2015 открылась новая производственная площадка ООО «Новые Технологии Цветной Металлургии». Церемония открытия состоялась на заводе НЗТА. В ходе церемонии, в которой участвовали официальные лица города, директор нового предприятия сказал, что для работы на производстве требуются квалифицированные высокооплачиваемые сотрудники. Завершилась церемония открытия торжественным стартом, который был дан началу производственной деятельности предприятия.