Истребители-бомбардировщики Tornado британских ВВС во время военных операций в Сирии будут летать в сопровождении истребителей Typhoon, сообщает Daily Telegraph. Как отмечает издание, на этот шаг Великобритания пошла, чтобы избежать «возможных случайных столкновений с Россией».

 

 

Чтобы избежать «случайных столкновений с Россией», британские истребители-бомбардировщики Tornado будут летать в Сирии в сопровождении истребителей Typhoon, сообщает Daily Telegraph.

 

«Все, что взлетает с базы ВВС Великобритании Акротири [на Кипре], сразу попадает в зону действия российских ракет, а самолеты Typhoon обладают внушительной способностью защищать себя и других», — приводит издание слова эксперта в области авиации Джона Лейка.

 

В отличие от самолетов Tornado, истребители Typhoon оснащены более совершенным радаром и средствами противовоздушной обороны, отмечается в статье.

 

Как напоминает Daily Telegraph, напряженность в регионе резко возросла, после того как Турция почти две недели назад сбила российский боевой самолет. В результате Москва приняла решение разместить на своей авиабазе в сирийской провинции Латакия зенитно-ракетный комплекс С-400.

 

Кроме того, Россия начала оснащать ракетами «воздух-воздух» самолеты Су-34 и, как утверждается в статье, Су-24.

 

 

ИноТВ