В городе и провинции Алеппо сирийская армия нанесла большие потери в живой силе и технике бандформированиям «ДАИШ»*, «Джебхат Ан-Нусры»* и другим террористическим группировкам, связанным с режимом Эрдогана.

 

В населённом пункте Умм-Залиля и районе Тель-Айюб военнослужащие нанесли мощные удары по позициям террористов ДАИШ*, разгромив их технику и склады боеприпасов.

 

В селении Халса армейцы ликвидировали вместе с оружием и боеприпасами и ранили несколько членов одного из бандформирований.

 

В посёлке Хрейтан на международной автотрассе в Турцию армейское подразделение нанесло удары по позициям и путям передвижения боевиков. Нейтрализованы убитыми и ранеными множество террористов, разгромлена их военная техника, в том числе несколько крупнокалиберных пулемётов.

 

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин-4, Аль-Лермон, Джамаит Аз-Захра и Бени-Зейд в результате спецопераций против террористов «Джебхат Ан-Нусры»* уничтожено и ранено множество из них. Разгромлены миномётные установки, оружие и боеприпасы.

 

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта армия вступила в ожесточённые боестолкновения с боевиками бандформирования «Джебхат Ан-Нусры»*, в результате которых в районе площади Бусра полностью уничтожено их укрытие и военное снаряжение.

 

В квартале Дараа Аль-Баляд военнослужащие ликвидировали скопление террористов, уничтожив их всех вместе с оружием.

 

В провинции Дараа в районе Тель-Шхаб армия вела массированный огонь по террористам «Джебхат Ан-Нусры»*, нанеся им серьёзный урон в живой силе и технике.

 

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.