Налицо очередной пример двойных стандартов, возведенных в превосходную степень

 

Новость дня: Турция разместит постоянную военную базу в районе Башика иракской провинции Мосул, где турецкие военнослужащие тренируют бойцов иракских курдов («пешмерга»), сообщает в субботу Hurriyet Daily News.

 

Турция разместит постоянную военную базу в районе Башика иракской провинции Мосул, где турецкие военнослужащие тренируют бойцов иракских курдов

 

Официальная Анкара решила поделиться боевым опытом с армией иракского Курдистана. Видимо, в благодарность за попытку «отмазать» Эрдогана и его семейство от обвинений МО РФ в связях с ИГИЛ и покупке нефти у террористов.

 

Багдад назвал акцию Анкары военным вторжением и нарушением суверенитета.

 

Не смотря на то, что Иракский Курдистан имеет статус широкой автономии, де-факто Ирак все еще представляет собой единое государство. А значит, размещение турецких военных без согласования с официальным Багдадом можно рассматривать исключительно, как вторжение.

 

Однако почему-то все неполжЫвое мировое сообщество никак не отреагировало на этот факт.

 

А теперь давайте представим, какой бы вой поднялся по всему миру, если бы Россия, используя ту же аргументацию, что и официальная Анкара, прислала на помощь Донбассу свою регулярную армию?! И разместила бы где-нибудь под Донецком военную базу.

 

Думаю, подписать соглашение о размещении базы, аналогичное тому, что было подписано между лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани и тогдашним министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу в ходе визита последнего в северный Ирак, не составило бы большого труда.

 

Реакцию США в этом случае предсказать нетрудно. Уверена, они не пожалели бы всех стратегических запасов изоленты для того, чтоб объявить Россию геополитическим изгоем.

 

Действия же Турции в Ираке рассматриваются как данность.

 

Просто потому, что США заинтересовано в разделе этой страны.

 

А вот Украина им нужна «едына». И планов на ее распад у госдепа пока нет.

 

Вот и сходит Эрдогану и иракским курдам с рук то, факт чего со стороны России до сих пор не доказан, однако является главным предлогом для введения санкций и попыток международной изоляции.

 

Налицо очередной пример двойных стандартов, возведенных в превосходную степень.

 

Ради собственных нефтяных интересов США готовы закрывать глаза и на курдский сепаратизм, и на турецкую агрессию.

 

Зато добровольное стремление жителей Крыма восстановить историческую справедливость и возвращение в состав РФ, а так же нежелание юго-востока Украины жить в фашистском государстве с точки зрения наших западных партнеров является проявлением чудовищного коварства и политической агрессии.

 

Вот и получается, что в одной точке планеты нарушение международного права есть, а в другой, при таких же вводных, нет.

 

Все зависит от того, насколько соблюдение этого самого права выгодно или нет для самих США .

 

Думаю, все помнят, за что попал под трибунал Слободан Милошевич?! Дескать, режим Милошевича проводил «этнический геноцид» против албанцев в Косово.

 

Главным же преступлением Владимира Путина в глазах Запада является то, что косовский сценарий в Крыму он успел предотвратить.

 

И таких примеров можно провести великое множество…

 

К большому сожалению, на данный момент изменить схему использования двойных стандартов нельзя. Однако можно научиться жить без оглядки на оценку и одобрения собственных действий со стороны запада.

 

Тем более, что запад Россией никогда доволен не будет.

 

Существование по принципу «ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна» предлагаю оставить за либерастами. Будем снисходительны и не станем лишать их смысла жизни.

 

По большому счёту, ситуация, безусловно, абсурдная. Ведь на данный момент одобрение Западом каких-либо действий России заставляет сразу искать, в чем подвох. В то время как его недовольство сигнализирует о том, что все делается правильно.

 

Как долго еще мир будет смотреть в кривое зеркало и видеть не то, что есть на самом деле, а то, что хотят ему навязать — неизвестно.

 

Но ясно одно. До тех пор, пока будет существовать сильная и независимая от чужого мнения Россия, у нас у всех есть шанс знать правду. Какой бы нелицеприятной для Запада она не была.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева