Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась.

 

«Нами зафиксировано 12 обстрелов по территории республики с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он добавил, что обстрелам подвергались районы населенных пунктов Зайцево, Спартак, Лозовое, Старомихайловка и Заиченко.

 

«За сутки по территории республики было выпущено более 20 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, также зафиксировано 15 обстрелов из танка», — отметил спикер Минобороны ДНР.

 

«В очередной раз хочу обратить внимание, что в планах военно-политического руководства Украины победоносное завоевание мирных населенных пунктов в буферной зоне и целенаправленное истребление в них мирного населения.

 

Так в результате перемещения ВСУ в н.п. Жованка и Бахмутовка начались обстрелы по населенным пунктам в так называемой «серой» зоне. Об этом свидетельствует вчерашний минометный обстрел района н.п. Зайцево с позиций националистического батальона «Айдар», под командованием подполковника Мельничука, в результате этого разрушен жилой дом на ул. Героическая, 102 и погибла женщина 1976 г.р., мать троих детей», — сообщил Басурин.

 

«В украинских СМИ повсеместно отмечено, что в преддверии празднования очередной годовщины образования кровавых укрофашистских войск, Министр обороны Украины Полторак планирует прибытие в штаб так называемой «АТО» в Краматорск, для награждения наиболее отличившихся танкистов, артиллеристов и саперов за уничтожение мирного населения Донбасса», — отметил представитель оборонного ведомства.

 

«Своими действиями в глазах мировой общественности официальный Киев демонстрирует нежелание и полное отсутствие понимания в решении конфликта на юго-востоке Украины мирным путем.

 

Призываем украинских военнослужащих саботировать преступные приказы фашистского командования, а руководство Украины и командование ВСУ отказаться от агрессивных намерений по отношению к Донецкой Народной Республике и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем, в противном случае вас ждет международный военный трибунал! Мы за справедливость и свободу!», — резюмировал Басурин.

 

 

 

Метки по теме: