Не так давно, но очень прочно в нашу национальную традицию вошел обычай приглашать иноземцев, иноверцев, инородцев к управлению всеми делами в нашем украинском государстве. Евреям мы, по установившемуся обычаю, отдаем власть законодательную и распоряжение нашими финансами; грузинам, как народу решительному, руководство силовыми структурами; горячим эстонским парням управление экономикой; но вот в журналистике, в четвертой так сказать ветви власти, похоже, устанавливается вообще интереснейшая традиция. Журналистику мы, по-видимому, отдадим пуштунам.

 

Мустафа Найем

 

Вчера мне довелось беседовать с некоторыми представителями авторитетных украинских СМИ и представителями власти, осуществляющими контроль над работой СМИ в Украине. Эти ребята похвалялись своими достижениями в области борьбы с коррупцией и всячески преподносили роль подконтрольных им СМИ в этом деле. Особо отмечалась возросшее влияние на украинскую журналистику настоящего «патриота» Украины пуштуна по национальности народного депутата Украины Мустафы Найема!

 

Трудно с ними спорить. Вот что, правда, то, правда. Мустафа Найем, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Айварос Абрамавичус, Эка Згуладзе, Гройсман, Вальцман, Саакашвили – всех не перечислишь. Самые лучшие украинцы и преданные ее «патриоты».

 

Вы только оцените последнее пуштунско-украинское «достижение». Мустафа Найем выступил с инициативой ввести в систему государственного управления практику обязательного рассмотрения жалоб, поступающих в правоохранительные и другие органы, даже если эти жалобы не имеют обратного адресата, т.е. не подписаны, т.е. анонимки!

 

Тридцать седьмой год? Да нет, что вы! Тогда анонимки не рассматривали. Тогда людей пытали с целью добиться от них подписи под доносом. Сегодняшние же приемные дети Украины, а по совместительству ее руководители, а по сути, ее расхитители – люди «гуманные». Они решили упростить все сложности тридцать седьмого года. Теперь пытать посредников не надо. Теперь можно всем писать на всех и это не подписывать! Всем, кому не понравился его участковый или начальник или сосед, всем можно писать доносы на всех!

 

Я смотрел на своих собеседников, смотрел, с каким жаром они обсуждали эту новую инициативу Мустафы, и думал: «За что же вы так ненавидите Украину? За что вы так ненавидите украинский народ? Только за то, что мы миролюбивы и хотим просто мира, труда и спокойствия? Мы не галичане, не исламисты, не террористы. Мы просто украинцы. Мы приютили всех вас – евреев, грузин, прибалтов, пуштунов, татар на нашей земле. На земле, которую мы любим. Вы же превратили нашу, еще совсем недавно, цветущую Украину в подобие беднейшего африканского государства с гражданской войной, нищетой и взаимной ненавистью. Вы, не чувствуя и не понимая Украины, будучи ее приемными детьми вместо благодарности, разорили материнский дом и уже готовы убить и саму мать. Что же вы за оборотни такие?!».

 

Поругался, одним словом, я с этими новыми хозяевами жизни. Не следовало, вероятно, но я высказал все, что я думаю о них, об их Мустафах и об их разрешении на анонимные доносы. Больше меня туда в гости не пригласят.)

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: