Минобороны России считает, что последние высказывания представителей США по ситуации в Сирии являются примером двойных стандартов, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует «Интерфакс».

 

По мнению Минобороны, когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, «это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством»:

 

«Наконец-то наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили, что представленные нами на брифинге фотодоказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, подлинные. Однако их заявления о том, что они «не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу», — вызывают улыбку, хотя бы потому, что фото — это статичное изображение».

 

Он напомнил, что Минобороны РФ, помимо спутниковых фотоснимков, представило и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавшее, как фуры-наливники не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, а буквально пролетают их без остановки:

 

«Если уж и этого недостаточно нашим американским коллегам, то советуем посмотреть видео со своих беспилотников, которых, кстати, над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше».

 

Он пояснил, что современные беспилотники — это комплексы оптико-волоконной разведки, позволяющие фиксировать «не то что автоцистерну, а даже номер автомата, лежащего на сидении рядом с водителем, перегоняющим наливник через турецкую границу».

 

Конашенков напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами. «Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов», — подчеркнул официальный представитель военного ведомства.

 

Ранее в Вашингтоне назвали незначительным количество нефти, которое поставляется контрабандой в Турцию с территорий, контролируемых боевиками «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация).

 

 

 

Метки по теме: