В Минобороны уверены, что Вашингтон владеет исчерпывающей информацией о контрабанде нефти из Сирии в Турцию

 


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о результатах радиолокационного анализа воздушного пространства Сирии и на основе этих данных сделал вывод о том, что коалиция во главе с США отправляет более 50 беспилотников ежедневно именно в те районы сирийско-турецкой границы, где сосредоточен основной контрабандный нефтетрафик террористов ДАИШ.

 
По словам генерал-майора Конашенкова, российские ПВО, которые находятся на авиабазе в Хмеймим, ведут круглосуточный контроль воздушного пространства Сирии.

 
— Мы наблюдаем полеты авиации международной коалиции над территорией Сирии. За последние дни зафиксировано трехкратное увеличение количества беспилотных летательных аппаратов коалиции. Причем в отдельные периоды количество одновременно находящихся в небе Сирии БПЛА достигает более 50 единиц, — передает слова представителя Минобороны «Интерфакс».

 
Конашенков подчеркнул, что «большинство беспилотников так называемой коалиции ведут разведку над районами нефтедобычи и вдоль сирийско-турецкой границы, через которые идет основной контрабандный нефтетрафик». Он уверен, что США и другие члены коалиции, которую они возглавляют прекрасно осведомлены о поставках нефти боевиками на территорию Турции.

 
— Наши коллеги, осуществляя в таких масштабах видеомониторинг в этих районах, при желании могут также поделиться с общественностью информацией — что происходит на сирийско-турецкой границе, в каких объемах и куда реализуют террористы нефть, — уверен представитель Минобороны РФ.

 
В среду на брифинге в Минобороны были представлены видео- и фотодоказательства, подтверждающие сотрудничество Турции с террористами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). По данным российских военных, эти данные свидетельствуют о том, что Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в нефтяной бизнес террористов.

 

Известия

 

 

 

Метки по теме: ;