Российские истребители МиГ-35 получат новую систему навигации — БИНС. Гендиректор Московского института электромеханики и автоматики (МИЭА) Алексей Кузнецов заявил по этому поводу: «МиГ-35 получит БИНС. У нас подписан контракт, мы должны поставить несколько образцов для испытаний в конце этого — начале следующего года».

 

Бесплатформенные инерциальные навигационные системы (БИНС) представляют систему, которая определяет координаты и перемещение объекта в полном автономном режиме, без использования сигналов с земли, моря или космоса.

 

Истребитель МиГ-35 является многоцелевым истребителем «4++» поколения, продолжающий качественное развитие линейки МиГ-29К/КУБ и -29М/М2.

 

Как ранее заявлялось гендиректором РСК «МиГ» Сергеем Коротковым, подписание контракта по поставке данных мигов для ВКС РФ произойдет в начале следующего года, а в сами войска техника начнет поступать в 2018 — 2020 гг.

 

МИЭА – ведущий разработчик авиационной навигационной аппаратуры в РФ, который выпускает БИНС. По словам руководства МИЭА среди их заказов 70% — это гособоронзаказ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;