Вообще я считаю, что речи Путина в толкованиях не нуждаются – они обычно предельно предметны и красноречивы. Однако, судя по некоторым комментариям, даже такой прямой формат доступен для понимания далеко не всем, и есть альтернативно одарённые особи, которым нужно дополнительное разжёвывание.

 

Послание Путина: Пушки вместе с маслом

 

Ну что ж, давайте проанализируем вчерашнее ежегодное послание Путина.

 

  1. Войны с Турцией не будет. Потому что «страна не виновата, что Эрдоганка дурнувата». И Россия искренне сочувствует дружескому турецкому народу, которому приходится терпеть тиранию Эрдогана и который уже пытался свергнуть диктатора на площади Таксим. Думаю, терпеть осталось недолго.

 

  1. Об Украине, Киеве, Порошенко и прочих Иблисовых даже не упомянули. Они уже второй год изо всех своих жалких сил ведут «гибридную войну» против России, а Россия этого в упор не замечает. Обама демонстративно проигнорировал Порошенко в Париже, Путин о пустом месте тоже ничего говорить не стал. Эта карта уже сыграна, а судьба отбоя никого не интересует.

 

  1. Вторая, большая часть речи Путина была сугубо рабочей и сильно напоминала работу над ошибками. Тут нужно улучшить, там поправить, здесь добавить, создать, развить и усовершенствовать.

 

  1. Приоритетами для работы Государственной Думы и правительства РФ должны оставаться экономика, доступность и качество медицинского обслуживания и образования, улучшение демографической ситуации и возможность полноценной самореализации молодёжи.

 

Немецкие милитаристские голодранцы, мечтающие о мировом господстве, говорили «Пушки вместо масла». Россия же мирное государство, которому благосостояние народа важнее каких-то призрачных амбиций. Поэтому масло нам тоже важно. Однако либералы предлагают нам «Масло вместо пушек», что тоже неправильно. Нужно «Пушки вместе с маслом» (пушки — для защиты масла от тех, у кого его нет, а есть одни пушки).

 

В общем, Правда за нами, а кто этого не понимает, тот «одними помидорами не отделается».

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»