Отрывки из интервью Игоря Коломойского о договоренности с президентом Петром Порошенко в марте 2015 года

 

Игорь Коломойский

 

Сама договоренность – общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке (с поста главы Днепропетровской ОГА, — ред.). В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт, на базе которого затем заключено большое соглашение.

 

…Это как «дорожная карта», на базе которой есть устная договоренность и устное понимание.

 

…Гарантами были и Ложкин, и Аваков. Соглашение заключалось двумя сторонами: с одной — Порошенко и Яценюк, с другой — Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являются… носителями эталона договоренностей. То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего-то не было.

 

…Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральным авторитетом, чтобы их не трогали.

 

…«ПриватБанк» не упоминался… Никаких обязательств (по «Укрнафте», — 112.ua). Я никакие долги не обязан выплачивать. Я ж не являюсь «Укрнафтой».

 

Это была устная договоренность, подтвержденная «дорожной картой». Просто подписи не ставили.

 

…(Существует некий условный документ между Игорем Коломойским и президентом Петром Порошенко, — ред.) С ним вот, например, будут ознакомлены адвокаты Лазорко (экс-глава «Укртранснафты», человек Коломойского, находится в розыске по обвинению в злоупотреблениях в крупных хищениях, — ред.) для предоставления ему политического убежища… (В документе фигурирует фамилия Лазорко, — ред.) Как и Корбана, Палицы, Филатова, Олийныка.

 

А как иначе? Люди стояли на передовой, спасали страну. А завтра их будут преследовать по надуманным обвинениям, за то, чего они не совершали?

 

Я «нарушаю» договор каждый день, потому что «ТСН» не то показывает. Вы же сами знаете… Я сказал: корень зла — это «1+1».

 

112.ua

 

 

 

Метки по теме: