Пресс-секретарь президента РФ отметил, что этим вопросом активно занимается Минтранс и Госдума.

 

Ситуация с дальнобойщиками активно рассматривается Минтрансом и Госдумой, этот вопрос не для повестки дня Кремля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Вопрос этот активно рассматривался, безусловно, он должен рассматриваться в диалоге, что и происходит, собственно, между профильным ведомством — это министерство транспорта — и непосредственно теми, кто имеет вопросы», — сказал представитель Кремля.

 

«По-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента. Все-таки это повестка дня именно профильного ведомства. И, как мы видим, меры определенные принимаются, и, надеюсь, те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы», — добавил он.

 

Ранее сегодня стало известно, закон, снижающий штрафы за отсутствие трекеров у водителей большегрузов, прошел второе и третье, окончательное чтение в Госдуме. За отказ от использования специальных электронных устройств, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты, дальнобойщикам придется заплатить пять тысяч рублей, а не 450, как предполагалось ранее.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: