В отношении российских журналистов отныне будут введены новые правила допуска к работе на турецкой территории. Теперь, чтобы журналист спокойно приступил к своей работе ему необходимо оформить разрешение и пройти аккредитацию.

 

Кроме того, посольство Турции в Москве предупредило, что к тем корреспондентам, которые сейчас работают, но еще не прошли аккредитацию, могут быть применены различные меры наказания.

 

«Это обычная процедура практикуемая во многих странах. И полезная», — пояснили в посольстве Турции в Москве.

 

Процедура получения аккредитации включает в себя предоставление ряда документов в турецкое посольство. Также необходимо на турецком или английском языках указать цель визита, места и сроки посещения, а также имена тех, у кого будут браться интервью.

 

«Можете обратиться в МИД России и узнать правила нахождения и работы иностранных журналистов в России и пользу такой аккредитации. И какие меры предпринимаются против тех, кто работатет без соответствующих документов. Иностранным журналистам, чтобы получить разрешение для работы в России, документы выдаются в течении нескольких недель. Мы тоже надеемся, что за такие короткие сроки все необходимые документы будут выдаваться», — заявил представитель посольства.

 

 

 

Метки по теме: