Произошедшая в городе Сан-Бернардино стрельба не являлась террористическим нападением. Полиция уже назвала имена двоих подозреваемых в стрельбе — ими оказались 27-летняя Ташфин Малик и 28-летний Сайед Ризван Фарук, передает РИА Новости.

 

Стрельба произошла в среду вечером в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) в региональном центре Inland, который занимается оказанием помощи людям, страдающим умственными расстройствами. По предварительным данным, погибли до 14 человек, еще 17 получили ранения.

 

Также сообщалось, что здание центра покинули 30 человек, которые находились там в заложниках. Нападавшие были застрелены полицейскими в ходе погони. Полиция штата Калифорния располагает их именами, мотивы преступления выясняются.

 

Полицейские заявили, что произошедшая стрельба, не являлась террористическим нападением, передает CNN. «Это был не теракт. Мы по-прежнему выясняем мотив нападавших», — сказал шеф полиции Сан-Бернардино. По его словам, на месте инцидента было найдено некое устройство, которое не является взрывоопасным.

 

Также сообщается, что молодой человек и девушка могли состоять в близких отношениях. Ранее сообщалось, что полиция предполагает участие в стрельбе троих нападавших.

 

Газета New York Daily News опубликовала короткое интервью с «человеком, который назвал себя отцом Фарука». Он отозвался о своем сыне как об «очень религиозном мусульманине». При этом он отметил, что ничего не знает о произошедшем.