Под конец седьмого года президентства Барака Обамы американская нация разделилась в политическом плане больше, чем когда-либо, пишет газета The Wall Street Journal.

 

Барак Обама

 

Недавний опрос компании Pew Research показал, что большинство американцев потеряли доверие к власти. Грядущие президентские выборы не впечатляют граждан, и вместо того чтобы радоваться перспективе появления новых лидеров, избиратели хватаются за «сомнительных» кандидатов, таких как республиканец Дональд Трамп или социалист Берни Сандерс.

 

 

Чернокожие граждане, которые делали ставку на Обаму, по-прежнему имеют худшие перспективы трудоустройства. Автор статьи подчеркивает, что многие из них все так же проживают в криминальных городских кварталах, в то время как местная полиция «чувствует себя совершенно отчужденной по отношению к людям, которых должна защищать».

 

В 2009 году Обама пообещал вывести США из экономической депрессии. «Но мы все еще находимся в депрессии», — пишет колумнист издания. Отмечается, что вопрос изменения климата, о котором американский президент говорил во время своей предвыборной кампании, также не был решен.

 

По мнению издания, в настоящий момент американцы не злорадствуют по поводу неудач Обамы, так как в результате его президентства нация либо разгневана, либо подавлена из-за того, что «восемь лет были потрачены впустую».

 

Газета.ru

 

Оригинальная публикация в «The Wall Street Journal»

 

 

 

Метки по теме: