Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко доложил о ежедневных провокациях киевскими силовикам ополченцев ЛНР. По его словам, за минувшие сутки ситуация по-прежнему остается стабильно-напряженной и особых изменений не претерпела.

 

«За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Вместе с тем ВСУ продолжают стягивание техники и личного состава к линии соприкосновения», – отметил Ященко.

 

Подобными действиями «ВСУ хотят продемонстрировать свою мощь и пытаются спровоцировать наших бойцов, несущих боевое дежурство на переднем крае обороны, на применение оружия, чтобы в последующем обвинить в вооруженной агрессии».

 

«Так, в районе населенного пункта Трехизбенка в течение всего вчерашнего дня нами фиксировалось перемещение военной техники киевских силовиков вдоль линии разграничения», – пояснил он.

 

«Однако, соблюдая Минские договоренности и уважая усилия международных дипломатов по мирному решению конфликта на Донбассе, мы не реагируем на провокации и попытки со стороны ВСУ вновь перевести конфликт в активную фазу», – отметил Ященко.

 

 

 

Метки по теме: