В Ивано-Франковске европейская, возмущенная и прогрессивная общественность потребовала, чтобы Дед Мороз не приходил к деткам на утренники. Мол, это наследие тоталитарного режима, а по стране семимильными шагами движется декоммунизация, европеизация и деолигархизация с всеобщим помешательством.

 

От****тесь от Деда Мороза!

 

А мне нравится наш, и если хотите, да – советский Дед Мороз.

 

Почему?

 

Все очень просто:

 

— во-первых, он нормальный, беспартийный мужик, ценящий обычные семейные ценности… а потомуша у Деда есть внучка – Снегурочка; и, потом, дедушка, хоть и старенький, но шапка то у него – торчком, а у Санты… колпак, извините – на пол шестого;

 

— во-вторых, в упряжке его саней – лошади, а не… какие-то там летающие Алени;

 

— ну, и в третьих, он входит к детям в дом через двери, а не лазит, тайком, в обтягивающих стрингах, через дымоходы, как стрёмный Санта с грязными носками в руках…

 

Святой Николай? Можно… Но, есть нюансы.

 

Когда, вечером 1 января, встречаешь на улице веселого Деда Мороза с такой же веселой Снегурочкой – генератором приключений, когда они весело целуют, обнимают и поздравляют всех встречных и поперечных – это нормально.

 

Это нормально, когда у Деда — красный нос, покосившаяся борода, заплетающийся язык и Снегурочка, в качестве пятой точки опоры. Ну, чтобы не упасть совсем… к Старому Новому году. А, еще ж и китайский Новый год нужно отпраздновать… с плавным переходом к 23 февраля.

 

А, встретить Святого Николая, в районе… 13 января, с красным носом? Вот, то-то же!

 

И, что это за барышня рядом с Николаем будет вертеться? У Николая никакой внучки в метрике не записано. Согласно Писанию – старец умер, не оставив наследников….

 

Так что, уважаемые «патриоты»… от****тесь от Деда Мороза!

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: