В последнее время президент Украины мечется по всей Европе в поиске гипотетических союзников. И к каким только уловкам не прибегает. В Италии  обещал папе всех украинцев в католиков обратить, в Нидерландах на коленях умолял о ратификации, на ходу дожёвывая шоколадку и упиваясь искренними слезами по сбитому им же Боингу.

 

Порошенко и Эрдоган. Собрание политических самоубийц открыто

 

И везде получил от ворот поворот. С каждым визитом только росло презрение и неприязнь к измазанному шоколадом и долгами гаранту проданной конституции. Последние надежды возлагались на парижскую конференцию. Но и тут в силу врождённого слабоумия и непроходимой алкогольной усталости Петя опозорился, как мог.

 

Стоит  только вспомнить скорбные мольбы о помощи у представителей Гринпис и рассказы о политическом крахе Украины на докладе о климатических мировых проблемах. Хотя, если главный алкаш страны сравнивал украинцев с вымирающим видом тюленей, например, то всё выглядело не так уж и бредово. Может слушатели просто недопоняли как всегда поддатого докладчика.

 

Как бы там ни было, но лучик света таки блеснул в мрачном политическом будущем господина Порошенко. Случилось практически невероятное, среди 150 лидеров стран участниц  международной конференции Петя нашёл себе подобного. Такого же недальновидного и не всегда адекватного политического самоубийцу, как и он сам.

 

Реджел Таип Эрдоган, президент Турции, даже представить себе не мог, что после последних своих сумасшедших выходок на мировой политической арене автоматически стал родственником украинского неудачника и горького пьяницы.

 

Порошенко и Эрдоган встретились после саммита, выпили и обговорили своё общее удручающее положение.

 

Договорились о взаимопомощи, таким образом открыв первый в мире клуб политических неудачников. Петя, видимо, пообещал отдать все рынки турецким бизнесменам и воздвигнуть Эрдогану памятник на майдане. Тайип же в ответ пригласил собутыльника к себе в гости, где обещал познакомить с друзьями исламистами и отстегнуть пару миллионов из нефтяных денег.

 

Поистине сладкая парочка образовалась на пепелище собственных государств. Сейчас и от одного и от другого отвернулся весь мир кроме террористов из ИГИЛ и из Вашингтона. И всё, что осталось двум стареющим неудачникам, это плакаться друг другу в жилетку и строить козни за спиной сильных мира сего.

 

Турции явно не хватило наглядного примера украинской демократии или Тайип просто по примеру теперь уже близкого друга слил страну в угоду США. Как бы там ни было, клуб не совсем анонимных неудачников объявляется открытым. Без надлежащих справок от психиатра и нарколога не принимают.

 

В январе 2016 года Порошенко отправляется в Анкару, чтобы продать остатки страны и заручиться поддержкой исламистов. Скорый конец двух политических недоумков видится просто фееричным с таким развитием событий. Гаага плачет, мир смеётся.

 

Остап Самоед