В связи с последними событиями становится очевидным, почему Украину никогда не примут в НАТО.

 

Просто Боливар двоих не выдержит.

 

 

Только представьте, сколько раз на день пришлось бы оправдываться североатлантическому альянсу за своего украинского члена.

 

С учетом того, что уже почти неделю НАТО не может придумать внятную отмазку, как же так вышло, что в ее стройные ряды затесался пособник терроризма, даже не представляю, как бы они оправдывали все выходки Украины. Для этого надо обладать недюжинным умом и просто дикой фантазией, чем, увы и ах, наши западные партеры похвастать не могут)

 

Впрочем, здесь им мастер-класс могут преподать как раз сами украинцы.

 

С момента преступного расстрела российскиого Су-24 турецким F-16, Украина находится в состоянии крайнего нервного возбуждения. Наконец-то в воздухе запахло войной!

 

С настоящими самолетами, подводными лодками, армией и прочими атрибутами, которых самой Украине так отчаянно не хватает.

 

Потому и спешит нэзалэжна как можно быстрее засвидетельствовать свое почтение Турции, чтобы одной из первых встать в ряды союзников.

 

Ведь это такой шанс хотя бы попытаться дать «агрессору» по зубам. Еще и чужими руками.

 

С Европой, как выяснилось, в этом деле каши не сваришь. Их хваленые санкции оказались пшиком, а изолента — и вовсе бракованной.

 

Другое дело горячий и норовистый Эрдоган, которому, как выяснилось, никто не указ.

 

Захотел — и сбил самолет! И плевать, что теперь из-за него всё НАТО находится в крайне неудобной позе. Зато теперь весь мир знает, что он-то в состоянии защитить свои границы даже от «17-ти секундного вторжения». Не то, что некоторые…

 

 

Впрочем, некоторые тоже не сидят сложа руки. Смогли же, ради общего дела, переполошить все информационное пространство, запустив дезу о заблокированном Босфоре!

 

И это только начало. За два года информационной войны Украина и не такое может.

 

С такой же ловкостью и усердием, с каким украинская власть талдычит о том, что гумконвои из России на Донбасс поставляют отнюдь не детское питание, а хорошо замаскированные под консервы танки, она готова запустить серию репортажей и о турецких конвоях.

 

С той лишь разницей, что цистерны с нефтью от ИГИЛ — это на самом деле колонны, «вывозящие из зоны боевых действий сирийских беженцев». На содержание которых Европа просто обязана выдавать ежемесячное содержание.

 

И ведь поверят же! Но не потому, что украинские фейкометы столь профессиональны. Отнюдь.

 

Просто подобное объяснение снимет массу неудобных вопросов не только в отношении самой Турции, но и поможет всему западу избежать объяснений о том, как же они допустили подобное.

 

А еще Порошенко может поделиться со своим турецким коллегой паспортами российских диверсантов и оторвать от сердца несколько портретов Путина, без которого, как известно, ни один агент ФСБ не идет «на дело».

 

В общем, как ни крути, а без помощи и советов Порошенко Эрдогану этой войны не выиграть.

 

Проблема только в том, как победу потом делить будут?! На двоих, троих (с учетом ИГИЛ) или вся НАТА в итоге примажется.

 

Вопрос серьезный. Тут либо Порошенко с ИГИЛ в альянс включать, либо Турцию из него исключать.

 

Вот только боюсь, что в обоих случаях это будет последнее, что НАТА сделает в своей жизни.

 

Ибо, как было уже сказано выше, ежедневный стресс под названием «Украина» тонкая североатлантическая душевная организация не выдержит.

 

Но и турок в симбиозе с ИГИЛ без присмотра оставлять нельзя. Иди знай, что им завтра стрельнет в голову и до каких пределов сбредивший Эрдоган захочет расширить территорию Османской империи.

 

Ведь если раньше европейцев пугали Путиным, который, при желании, может на танке позавтракать в Польше, отобедать в Берлине и к пяти часам успеть на чай в Букингемский дворец, то теперь угроза выглядит несколько иначе. И вот она как раз действительно очень похожа на того, с кем когда-то вконец охреневшая Европейская пропаганда смела сравнивать президента России.

 

 

Впрочем, похоже, НАТО все еще надеется, что инцидент удастся замять. Цивилизованно, без лишнего шума и пыли.

 

Россия Турцию поймет и простит. А еще отменит санкции, перестанет бомбить умеренную оппозицию, сдаст Асада и позволит контролировать собственную армию. Начать предлагают уже. С уведомлением о грядущих внезапных учениях.

 

Чтоб всем спалось спокойно.

 

Вот только одного не учли господа из НАТЫ.

 

Практически у каждого российского государя, оставившего заметный след в истории, в послужном списке была графа «Вломил туркам».

 

От себя добавлю — и их союзникам.

 

И, наплевав на приличия, покажу пальцем в сторону Украины)

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva