НАТО обеспокоен частотой и масштабами военных учений вооруженных сил РФ и намерен добиться права проводить внезапные проверки учений в России, сообщил дипломатический источник, приближенный к Североантлантическому альянсу.

 

 

«Внезапные российские военные учения зачастую являются сюрпризом для НАТО, и поэтому в альянсе хотят через ОБСЕ добиться от России того, чтобы она предварительно оповещала о своих учениях определенного масштаба», — передает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

 

Североантлантический альянс требует создания «надлежащего механизма «внезапных» инспекций» учений вооруженных сил России.

 

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о необходимости создания в Европе «режима внезапных проверок внезапных учений» для повышения предсказуемости военной деятельности. Столтенберг также выступал с заявлением, в котором сообщал о росте агрессии со стороны России. В МИД РФ неоднократно отмечали, что усиление обороны на границах страны обусловлено действиями НАТО, который увеличивает влияние в ряде соседних стран с РФ.

 

ФАН

 

 

 

Метки по теме: