Касательно угроз утырков из Меджлиса начать «морскую блокаду» Крыма. Отличный пример угрозы, которую невозможно реализовать. Персонажам из Меджлиса надо проявлять медийную активность, так как медийный эффект от энергоблокады Крыма постепенно сходит на нет, а по мере приближения открытия первой очереди «энергомоста», перемога уже традиционно грозит превратиться в зраду. Надо делать громкие заявления, чтобы про них не забывали, но с практической точки зрения такие заявления наглядно демонстрируют слабость Меджлиса.

 

«Морская блокада»

 

Дело в том, что одно дело подрывать опоры ЛЭП на территории Украины пока эту деятельность покрывает хунта. И  совсем другое дело препятствовать работе Керченской переправы. В Керчи и на Тамани при появлении активистов Меджлиса их радостно встретят и запрут в местах не столь отдаленных. Поэтому остаются попытки перегородить пролив на воде, так как блокирование лодками или кораблем приведет к штурму и аресту участников, то есть единственный реальный сценарий, это затопить в Керченском проливе достаточно крупный корабль, чтобы затруднить работу переправы. И даже в этом случае этого будет недостаточно, так как пролив мелкий (подробная карта глубин в Керченском проливе и поднять затопленный корабль не займет совсем уж много времени.

 

Касательно же задействования ВМСУ или погранкатеров Украины, то в силу несостоятельности ВМСУ и слабости погрансил Украины на Азовском море, реальных сил для организации существенных проблем у Украины просто нет. Украина уже теряла катер на Азовском море и деятельность оставшихся крайне ограничена, порт Мариуполя до сих пор заминирован, контрабанда процветает. Там даже свою территорию прикрыть не могут, не говоря уже о блокировании чужой.

 

Остатки ВМСУ в Одессе недееспособны — у оставшихся кораблей до сих пор нет соответствующей береговой инфраструктуры и подготовленных экипажей, так как большая часть моряков остались в Крыму и либо уволились с воинском службы, либо перешли на службу в ЧФ РФ.

 

Касательно разложения погранслужбы Украины в районе Азовского моря, то стоит отметить, что недавно местные пограничники обвинили своего начальника в звании подполковника, что тот развернул целый бизнес по контрабанде металла в зоне АТО и крышевал более года потоки контрабанды.

 

Деятельность татар или «украинского океанского флота» в территориальных водах РФ, если таковая деятельность будет иметь место, открывает широкий инструментарий методов, где к нарушителям могут без ограничений применяться различные сценарии, включая силовые, где ломать комедию «мол это не мы» уже не получится. Поэтому единственной более-менее серьезной угрозой может быть разве что попытка затопить какое-нибудь старое транспортное или рыболовное судно в районе паромной переправы.

 

Собственно, тут будет уместно проявить уместную предосторожность (в рамках общей работы по предотвращению террористических угроз), а попутно продолжить вычищать Меджлис из Крыма, арестовывая и изымая собственность лиц связанных с Меджлисом с постепенным подведением базы к признанию Меджлиса террористической организацией, а его членов — участниками террористической организации со всеми вытекающими для них последствиями.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме: