Борт с телом российского пилота Су-24 Олега Пешкова приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Звезда».

Самолет вылетел из Анкары, куда тело летчика доставили из провинции Хатай. Борт провожал посол РФ Андрей Карлов. Гроб с телом Героя России выносили на плечах турецкие военные, одетые в парадную форму, которые и передали тело российской стороне.

Командир Су-24 Олег Пешков, погибший в Сирии, будет похоронен в Липецке, на кладбище Трубного завода, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Дата похорон пока не уточняется. «Это кладбище находится недалеко от центра города», — пояснили в пресс-службе, отметив, что Пешков будет похоронен на центральной аллее кладбища.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе администрации региона, жители Липецка обсуждают возможность установки памятника, он может появиться на площади Авиаторов. «Сейчас там есть монумент в честь героических подвигов воинов-авиаторов Липецкого гарнизона», — отметил собеседник агентства, уточнив, что фигуру Пешкова могут поставить рядом с памятниками Леонтию Кривенкову и Сергею Шерстобитову, погибшим во время тренировочного полета в 1968 году, когда они уводили от жилого района потерпевший аварию бомбардировщик Як-28.