Десятки тысяч жителей Херсонской области могут остаться без света, если не будет налажена стабильная работа системы электроснабжения. Об этом заявил губернатор области Андрей Путилов. По его словам, Каланчакский и Чаплинский районы области подключены по временной резервной схеме.

 

«Надо понимать, что схема эта ненадежная, оборудование старое и может физически не выдержать. Рост нагрузки может привести к выводу оборудования из строя», — предупредил Путилов.

 

Как отметил губернатор Херсонской области, в случае развития такого сценария, без света и газа могут остаться порядка 30 тысяч жителей области. Отсутствие электроэнергии и подпитки газораспределительных станций также может привести к тому, что потребители этих двух районов останутся без газа, а социальная сфера — без отопления.

 

В связи с этим губернатор обратился к участникам переговорного процесса, чтобы не допустить дальнейшего осложнения сложившейся ситуации на территории области и позволить ремонтным бригадам «Укрэнерго» подключить к электросети линию Каховка-Титан.

 

Напомним, 22 ноября в Херсонской области были подорваны опоры четырех ЛЭП, поставляющих электричество на Крымский полуостров. Компания «Укрэнерго»провела ряд восстановительных работ на линии Каховка — Титан, но подача электричества по ней будет возможна только после согласования со сторонниками блокады Крыма, которые против возобновления энергоснабжения полуострова.