Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко уверен, что украинские силовики пользуются «режимом тишины» в своих целях и продолжать минировать территории в районе линии соприкосновения.

 

«Украинская сторона продолжает стягивать военную технику и вооружение в те населенные пункты, которые непосредственно прилегают к линии соприкосновения. Занимаются они и минированием прилегающих к линии соприкосновения территорий», — сообщил он.

 

Как отметил Ященко, на днях разведка Народной милиции зафиксировала прибытие новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады, а также в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду ВСУ.

 

Кроме того, отмечается активизация работы украинских ДРГ.

 

«Но мы занимаемся этим вопросом», — заверил полковник.

 

По его словам, подразделения Народной милиции постоянно проводят инженерную разведку с целью разминирования местности, которая прилегает и к линии соприкосновения, и на более удаленных от нее участках.

 

«Тем не менее, хочу обратиться к гражданам — стараться не посещать лесопосадки и лесные массивы, особенно которые прилегают к линии соприкосновения», — предупредил замначштаба.

 

 

 

Метки по теме: ;