Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, украинские военные преступники 6 раз нарушили режим прекращения огня.

 

Обстрелам из минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов: Жабуньки, Зайцево, Гольмовской, Саханка, Спартак и район аэропорта Донецка. По территории Республики было выпущено более 10 мин, отметили в оборонном ведомстве.

 

Кроме того News Front стало известно, что разведка армии ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

Новобахмутовка в 10 км от линии соприкосновения, установлено прибытие 3 танков;

 

Гольмовской в 1 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение 2 танков, 1 БТР и 60 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор»;

 

Желанное Первое в 14 км от линии соприкосновения, установлено прибытие 30 БМП и БТР;

 

Продолжает поступать информация от наших источников, находящихся в районах населенных пунктов Красноармейск, Димитров и Селидово, о перемещении 4 РСЗО «Ураган» и 24 «Уралов» с личным составом и боеприпасами в Донецком направлении», — заявил Басурин.

 

В оборонном ведомстве также сообщили News Front, что военно-политическое руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в результате чего уничтожаются дома мирных жителей, подтверждением этого стали два дома по улице Чехословацкой Куйбышевского района города Донецка.

 

«Донецкая Народная Республика выполняет все пункты Минских договоренностей и поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей, которые пытаются вернуть мир на землю Донбасса, только за столом переговоров мы сможем добиться освобождения временно оккупированных территорий», — отметил Басурин.

 

«Наши подразделения планово проводят мероприятия по боевой подготовке и несут боевое дежурство. Мы готовы к отражению агрессии и защите наших прав и свобод», — резюмировал спикер Минобороны ДНР.

 

 

 

Метки по теме: