-Алло, да, привет! …Да нормально все, а у тебя?…С Наступающим тебя Новым 2020-м годом!…Как я живу здесь, в Константинополе?- Да прекрасно живу, устроились хорошо.Уже год как мы здесь… Дочь вот только-только в открывшуюся школу Югороссии пошла. Что ты говоришь?…

 

 

Ну, восточная часть Константинополя, на азиатском берегу, где наша военная база теперь расположена и территория в 300 квадратных километров вокруг — вот, почитай и вся Югороссия…Почему? Не знаю почему, так Государь решил…

 

Мне здесь очень нравится, климат средиземноморский, теплый, не то что в Питере. На море –в греческую Смирну ездим, Измир бывший, на западном побережье полуострова, здесь недалеко. В Анталию тоже ездили, в Сиде…мне там раньше очень нравилось…

 

Я же тебе объяснял: Анталия –это не город, а провинция такая, тоже греческая теперь! Греков теперь здесь — тьма-тьмущая, все веселые, счастливые: до сих пор в себя придти не могут!

 

В Константинополе вообще ощущение, что половина жителей –монахи и священники,правда, не только греческие, а вторая половина –военные, в основном наши, но и византийские встречаются. Просто очень много туристов и паломников. Все конечно в Храм Святой Софии стремятся попасть. Я там тоже часто бываю на службе с женой и дочкой, там яблоку негде упасть!

 

Кем работаю? Да так же, английский язык преподаю. Все больше нашим детишкам: тут большей частью дети военных, дипломатов и священников. Но недавно и два греческих пацана у меня появились.

 

В такси? В такси я уже давно не работаю. Таксизмом тут , в основном, сирийцы и турки промышляют. Турков здесь еще много осталось. Очень многие из них, большинство даже, здесь православие приняли, не только в Константинополе, а вообще, по всей бывшей Турции. Из восточной части, которая частично –курдам, частично-армянам перешла, многие сюда, ближе к Константинополю перебрались. Значительная часть беженцев на восток ушла, в Ирак. Ну, а часть турков — сам знаешь, Царствие им небесное…

 

Все как святой Паисий Святогорец предсказал: треть погибла, треть ушла в Месопотамию, треть приняла православие, иначе греки бы их за своих не приняли.

 

Да, видишь как все повернулось! Если бы Эрдоган не замутил тогда, не было бы ничего этого! Да и наших сколько погибло!…Если б не «Триумфы» , неизвестно сколько бы в итоге полегло…Ну, на все Божья воля…Нельзя ни о чем жалеть, сам знаешь…

 

В Сирию вот хочу съездить, посмотреть, как там народ обустраивается после войны…

 

А ты куда хочешь –на Аляску? А что там делать? На тундру смотреть? Ну и что, что Россия? В форт Росс съезди, там теплее и тоже кусочек России, наша военная база теперь…Что ? Закрытая территория пока? Не знал этих подробностей…

 

А ты вообще, это…давай, собирайся, приезжай в Югороссию. Чего тебе в Киеве сидеть? Да знаю, что там теперь Малороссия, я же ничего не говорю…Да не нужен здесь загранпаспорт, Россия же!…

 

Ты не думай, собирайся и приезжай! Тут и Государь часто бывает, самого императора увидишь! Так что не тяни с этим. И еще раз тебя с наступающим Новым годом! Бывай здоров!

 

И самое главное, забыл пожелать — мирного неба над головой!

 


Св.Паисий Святогорец( на основании его пророчеств написан рассказ)

 

 

Филипп Кузнецов

 

 

 

Метки по теме: ;